ニュースと研究活動野口和人教授が令和2年度「障害者の生涯学習支援活動」に係る文部科学大臣表彰を受賞しました。

2021.01.05
 令和2年12月8日、令和2年度「障害者の生涯学習支援活動」に係る文部科学大臣表彰の表彰式が行われ、本研究科の野口和人教授(教育心理学講座発達障害学分野)が表彰されました。

本表彰は、障害者の生涯を通じた多様な学習を支える活動を行う個人又は団体について、活動内容が他の模範と認められるものに対し、その功績をたたえ文部科学大臣表彰を行うものです。

野口教授は、仙台市の障害者教育に関する審議会の委員等を長年にわたり務めていることが評価され、同市からの推薦を受け、今回の表彰にいたったものです。

〇文部科学省ホームページ
令和2年度「障害者の生涯学習支援活動」に係る文部科学大臣表彰について
※事例集の【都道府県・指定都市関係のNo.51】に掲載。