News & Topics 教育学研究科・教育学部「新入留学生ためのオリエンテーション」「外国人留学生のための日本語学習支援プログラム」オンライン説明会を開催しました

2022.10.07

2022年10月7日には、教育学研究科・教育学部の2022年度秋学期の「新入留学生ためのオリエンテーション」、及び「外国人留学生のための日本語学習支援プログラム」のオンライン説明会を開催しました。

主催者:教育学研究科・先端教育研究実践センター

国際交流支援室室長:安保英勇 准教授

国際交流支援室室員:劉靖 准教授

国際交流支援室室員:尹得霞 助教(説明者)

先端教育研究実践センター: アディアニャム 助教 (説明者)

国際交流支援室室員:エンワンシン 助教(司会者)

参加者:教育学研究科の留学生(13名)、グローバル共生教育論コース教員(曹蕾 助教)

本日のオンライン説明会では、国際交流支援に携わる先生方から留学生たちへごあいさつしました。

次、国際交流支援室の尹先生は新入留学生へのオリエンテーションを行いました。

また、先端教育研究実践センターのアディアニャム先生は留学生に向け日本語学習支援プログラムを説明しました。

さらに、修士1年の留学生ポンさんは学部研究生時期の経験について、新入留学生たちへ話しました。

最後、留学生たちは自己紹介、これからの留学生活への期待を話しました。